Empfehlen
+1
NFP-Forum.de - Das Anwenderinnenforum für natürliche, sympto-thermale Familienplanung

16 Jahre www.NFP-Forum.de

Das Anwenderinnenforum für natürliche, sympto-thermale Familienplanung.
Startseite Forum   KurvenReich   Photos FAQ Links Lexikon Abkürzungen Impressum & Datenschutz
Aktuelle Zeit: 23. September 2021 06:59

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 263 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 13. Juni 2016 18:29 
Benutzeravatar
Offline
Hochlagenjunkie

Registriert: 20. Juni 2010 09:45
Beiträge: 568
Wohnort: Am Rande der Schwäbischen Alb
NFP seit: Frühjahr 2010
Hab heute mit Fuchs gemailt, Umtausch geht leider nicht mehr, der Button ist über die Gewährleistung *schmoll*
Tja, da bestell ich nacher wohl nen neuen und 2 Ringkappen gleich dazu.

_________________
Feeli.a ist verheiratet (10/17) und versucht sich nun dank zurückgekehrtem Zyklus wieder mit einer Kurve
* im Herzen (24.2.10) , "Big-Bro" Jesse James (*20.4.11) und "Baby-Bro" Leo Valentin (*4.4.17)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 13. Juni 2016 21:01 
Oh... das ist aber Mist. *trösten*


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 14. Juni 2016 17:07 
Benutzeravatar
Offline
Hochlagenjunkie

Registriert: 28. Januar 2010 16:16
Beiträge: 581
Wohnort: Tirol
NFP seit: Mai 2009
Feeli.a hat geschrieben:
Hab heute mit Fuchs gemailt, Umtausch geht leider nicht mehr, der Button ist über die Gewährleistung *schmoll*
Tja, da bestell ich nacher wohl nen neuen und 2 Ringkappen gleich dazu.


Wir brauchen mal eine sammelbestellung :mrgreen:

_________________
Glücklich mit süßem Vorschulkind (05/11) und kleiner Milchvampirin (05/16)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 15. Juni 2016 05:43 
Benutzeravatar
Offline
Hochlagenjunkie

Registriert: 20. Juni 2010 09:45
Beiträge: 568
Wohnort: Am Rande der Schwäbischen Alb
NFP seit: Frühjahr 2010
Hab meinen schon bestellt ;-) hab sonst kein thermi mehr da.
Die Kurve für diesen Zyklus ist eh futsch. Aber mein neuer ibutton ist schon unterwegs

_________________
Feeli.a ist verheiratet (10/17) und versucht sich nun dank zurückgekehrtem Zyklus wieder mit einer Kurve
* im Herzen (24.2.10) , "Big-Bro" Jesse James (*20.4.11) und "Baby-Bro" Leo Valentin (*4.4.17)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 21. Oktober 2016 16:30 
Benutzeravatar
Offline
neu hier

Registriert: 19. Februar 2013 22:42
Beiträge: 25
Wohnort: NRW
NFP seit: März 2013
Ich hab seit eben auch den Fehlercode CRC16. :roll:
Hat jemand eine Idee, wie ich rausbekomme, ob es am Adapter liegt oder am iButton?
Beide sind erst von 08´15. *kopfkratz*

_________________
Die Nelke blüht jetzt langsam auf!
Hormonfrei seit März´13 Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 21. Oktober 2016 20:08 
Bei mir war es die Batterie. Und ja, so früh kann die leer gehen. ;-)
Ich hab meinen iButton im November 2015 gekauft und musste
ihn Anfang des Jahres schon ersetzen.


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 21. Oktober 2016 20:35 
Benutzeravatar
Offline
neu hier

Registriert: 19. Februar 2013 22:42
Beiträge: 25
Wohnort: NRW
NFP seit: März 2013
*augenverdreh* Danke Allamera, ich habe dann mal einen neuen bestellt und gleich 2 Ersatzhüllen, muss sich ja lohnen... *erschrecken*

_________________
Die Nelke blüht jetzt langsam auf!
Hormonfrei seit März´13 Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 12. November 2016 17:37 
Benutzeravatar
Offline
hat sich gut eingelebt

Registriert: 31. Januar 2012 19:45
Beiträge: 124
NFP seit: Januar 2012
Ich habe ein MacBook geerbt, auf dem über Parallels auch Windows 10 läuft. Könnte ich damit einen iButton auslesen? Was bräuchte ich noch dazu? Ich überlege, einen zu bestellen...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe Verbindung onewireview
BeitragVerfasst: 19. März 2017 11:57 
Offline
neu hier

Registriert: 19. März 2017 11:44
Beiträge: 33
NFP seit: 2015
Hallo ihr Lieben,
habe einen Apple Macbook Air mit OS X 10.9., virtualbox mit Windows 7 64 bit System installiert. USB-Adapter wird von virtualbox erkannt und ist anklickbar. Der onewireviewer bekommt leider keine Verbndung zum Adapter und ibutton, somit funktioniert AiBA und der EndoTherm Fruchtbarkeitskalender auch nicht. Kann jemand weiterhelfen und Lösungstipps geben??
Vielen Dank im Voraus
Antonia


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 26. Mai 2017 09:28 
Benutzeravatar
Offline
Inventar

Registriert: 8. Juli 2009 08:24
Beiträge: 2286
Wohnort: Berlin
NFP seit: 06/2009
Hallo. Ich habe ein MacBook Air mit OS X 10.10.5 Yosemite. Ich würde das mit der VirtualBox versuchen, habe aber keinen Schimmer, wo ich jetzt Windows 7 herkriegen soll :mrgreen: :oops: *undweg* .

Und dann hab ich nur wenig Speicher, daher stellt sich mir auch die Frage, ob das dann überhaupt klappt *kopfkratz* . Ich habe noch keinen iButton, will aber einen besorgen. Doch dazu will ich erst sicher sein, dass das Ding dann auch auswertbar ist.

_________________
Fühlt sich vollständig mit Räuber (05/10) und Räubertochter (12/15)
seit 11/18 mit Ovolane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 2. Juni 2017 11:13 
Benutzeravatar
Offline
Inventar

Registriert: 8. Juli 2009 08:24
Beiträge: 2286
Wohnort: Berlin
NFP seit: 06/2009
Hallo Leute ... ich spam hier mal ein bisschen zu, solange keiner antwortet :mrgreen: *undweg* .

Also es gibt die Möglichkeit mittels Virtualbox oder wer es kostspieliger machen würde mit ParallelsDesktop auf dem Mac Windows zu installieren und dann kann man den iButton auf dem Mac auswerten :applaus: .
Mein Problem besteht darin, dass ich mir beim Kauf meines MacBooks leider keine Gedanken über den Speicher gemacht hab. Ich hab zu wenig davon, um das so zu tun.

Wem das ähnlich geht: ich habe hier was interessantes gefunden und will meinen *mann* mal drauf ansetzen :mrgreen:
https://www.macwelt.de/ratgeber/Windows ... 59238.html

Und damit will ich mal versuchen über Umwege den iButton am Mac (OS X Yosemite) zum Laufen zu bringen *sonne* . Ich halte euch auf dem Laufenden *winke*

_________________
Fühlt sich vollständig mit Räuber (05/10) und Räubertochter (12/15)
seit 11/18 mit Ovolane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 2. Juni 2017 12:14 
Benutzeravatar
Offline
Inventar

Registriert: 8. Juli 2009 08:24
Beiträge: 2286
Wohnort: Berlin
NFP seit: 06/2009
Mist Edit geht nicht mehr ... Hab noch was viel besseres herausbekommen.
Virtualbox lokal auf dem Mac installieren und die VM mit Windows auf einen externen Datenträger als Speichermedium installieren *sonne*. Das versuche ich dann mal als erstes (ist ja am wenigsten kompliziert :mrgreen: )

_________________
Fühlt sich vollständig mit Räuber (05/10) und Räubertochter (12/15)
seit 11/18 mit Ovolane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 2. Juni 2017 12:17 
Benutzeravatar
Offline
Inventar

Registriert: 8. Juli 2009 08:24
Beiträge: 2286
Wohnort: Berlin
NFP seit: 06/2009
ups doppelt :oops:

_________________
Fühlt sich vollständig mit Räuber (05/10) und Räubertochter (12/15)
seit 11/18 mit Ovolane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 4. Juni 2017 22:18 
Benutzeravatar
Offline
Inventar

Registriert: 8. Juli 2009 08:24
Beiträge: 2286
Wohnort: Berlin
NFP seit: 06/2009
So .... Auf die Gefahr hin, dass es entweder eh keiner liest, oder ich ermahnt werde, weil ich so spame hier ...

Jeder der Mac hat und aber nicht extra Windows auf seiner Festplatte installieren will: Ich habe es jetzt geschafft. der iButton läuft :applaus: .
Ich habe ein OS X 10.10. Betriebssystem (Yosemite) und habe mir VirtualBox geladen und das Zusatzpaket (Extension? keine Ahnung wie das jetzt nochmal heißt).
Dann habe ich eine Iso-Datei von Windows 7 mit dazugehöriger Lizenz gekauft (habe 18EUR bezahlt) und die als 64bit Version auf einen externen Datenträger geladen.
als das erledigt war habe ich bei den Einstellungen von VirtualBox den Pfad geändert (wo die VIrtualmaschine, also die virtuelle Festplatte mit dem Windows abgelegt wird) geändert und als Speicherort/Pfad dann meine externe Festplatte gewählt. Die hat 1TB Speicherplatz, aber ich hab nur 250GB Arbeitsspeicher gegeben.
Damit habe ich Windows nun unter VirtualBox auf einer externen Fetsplatte gespeichert und meine Interne Festplatte vom Mac blieb unangetastet :applaus: *sonne* .

Windows hat sich den Treiber vom Adapter selbst geladen, womit der dann automatisch erkannt wurde. Nur noch den Viewer, Aiba und das Zusatzdings von Microsoft geladen und ich kann nun meinen iButton auf dem Mac (in Windows) auslesen :applaus: :applaus: :applaus: . Hat alles geklappt *sonne* *daumenhoch*

_________________
Fühlt sich vollständig mit Räuber (05/10) und Räubertochter (12/15)
seit 11/18 mit Ovolane


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Mac + iButton + auswerten - Hilfe
BeitragVerfasst: 6. Juni 2017 09:19 
Benutzeravatar
Offline
Hochlagenjunkie

Registriert: 20. Juni 2010 09:45
Beiträge: 568
Wohnort: Am Rande der Schwäbischen Alb
NFP seit: Frühjahr 2010
Das klingt ja gut... sollte ich bei Gelegenheit vielleicht mal ausprobieren.

_________________
Feeli.a ist verheiratet (10/17) und versucht sich nun dank zurückgekehrtem Zyklus wieder mit einer Kurve
* im Herzen (24.2.10) , "Big-Bro" Jesse James (*20.4.11) und "Baby-Bro" Leo Valentin (*4.4.17)


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 263 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 14, 15, 16, 17, 18  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de